- Представляете, товарищ директор, иду по тротуару, вдруг цыпа дорогу перегородила и на меня ноль эмоций. Я остановилась и говорю: -Слышь ты, цыпа, шевели поршнями, а цыплёнок ко мне повернулся и говорит, мол видали мы вас, торопыг… -Эй ты, куцехвостый, говорю, не наглей, я на занятия опаздываю. А он мне: -Не вздумай спугнуть червяка, испортишь ощущение невесомости, я тебе это не прощу». «Ну ладно, не принц Датский, говорю, уступи тротуар». А цыпа говорит: -Сегодня тебе тротуар уступи, а завтра, быть может, тебе чего-то неосуществимого захочется. Захочется, например, цыплёнка табака. Я говорю: -А почему неосуществимого-то? Цыпа мне: -Ну не надо мне этих дискуссий, слышал я это уже от куриц, у меня своё мнение на этот счёт: люди – это наши слуги. Вот сам посуди: вы нас три раза в день кормите? Кормите. За нами ухаживаете, лелеете, знать,мы царственная птица». Я вот тут и подумал, а хорошо бы царственную птицу табака отведать. Вот почему я опоздал на занятия, товарищ директор, но вы не расстраивайтесь, я вам крылышко царственного цыплёнка принесла, попробуете - вы поймёте меня. А как он возмущался, когда я его ощипывал. Говорил, что, я недоученный дегенерат и в кулинарии ничего не смыслю. Тогда я спросил у него в лоб: -Как готовится цыплёнок табака?» Ну он и упёртый, говорит: «По-польски расскажу, как цыплят приготовить. Ну и рассказал: 5 цыплят, 100 грамм топлёного масла, 50 грамм сливочного, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 яйца, 3 четверти чёрствой булки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки зелени укропа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка топлёного масла для жаренья, 200 грамм сметаны. Директор: - Не тараторь, не успеваю записывать. - Так всё уже. - Как всё? И чем история закончилась? - Ну, съел я цыплёнка, а вам вот крылышко для дегустации. - Скажи спасибо, Васечкин, что у нас кулинарный техникум, а то б ты одним крылышком не отделался.
|