Пятница, 07.02.2025, 12:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Творчество Виктора Артёмова [14]
Творчество Игоря Дергоусова [34]
Творчество Вячеслава Кабина [1]
Творчество Николая Огняника [2]
Творчество Владимира Праздницина [9]
Творчество Светёлки Солофоновой [14]
Творчество Александра Гордеева [96]
Творчество Лидии Музыки [70]
Твочество Сергея Гордеева [1]
Творчество Владимира Можайского [2]
Творчество Дины Сабыниной [0]
Творчество Олеси Шмакович [11]
Творчество Раисы Кучай [0]
Творчество Татьяны Цыганковой [0]
Творчество Зои Щеповой [10]
Творчество Нэлли Смирновой [6]
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Отчёты СКП
Отчёт работы СКП в 2011 г

Отчёт работы СКП в 2012 г.

Отчёт работы СКП в 2013 г.

Отчёт работы СКП в 2014 г.
Карта посещений
В контакте


 
Рекламный блок

GISMETEO: Погода по г.Кемерово

Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Пишите нам:
SKP_Kuzbass@mail.ru

Skype (админа):
rv9uie411


Главная » Произведения » Творчество членов СКП » Творчество Александра Гордеева

Город будущего
Глава 1.
-Ден, да ты совсем обезумел, какой город будущего, где и как ты его собираешься строить?
- Видишь ли, Киллер, у нас разные взгляды на жизнь. Ты погряз в повседневности, тебе доставляет удовольствие рыться в грязном белье наших предков, а я смотрю гораздо дальше, и там, в этой дали, среди дикой тайги возникнет нечто, что будет не похоже на наши города, там будут жить люди исскуства: музыканты, поэты, изобретатели, художники. Завтра же начну собирать экспедицию.
- Какой идиот с тобой пойдет, я и то откажусь, мне более приятно рыться в гробницах и разговаривать с духами умерших мумий, нежели гоняться за призраком с марлевой повязкой на глазах и с хлопушкой для мух в руках, авось, попаду, авось, не промахнусь, авось, получится.
-Знаешь, Киллер , ты прав, каждый должен заниматься тем, что ему по душе.
Я найду тех людей, которые мне поверят, которые за мной пойдут.
- И где ты таких только откопаешь?
- Скажи лучше, ты всегда был таким скептиком или это у тебя с годами комплекс неполноценности развился?
- Ну, Ден, знаешь, ты полегче на поворотах, я тоже ведь ответить могу и довольно грубо, не посмотрю, что друг.
- О чем спорите, мальчики?
- О, Оливия! Ты как раз кстати. Я тут одному продвинутому внушаю, что город будущего он может построить в сладком сне , а этот упрямец: «Я вижу его за той сопкой, я сижу на крыше самого большого в мире дома и наблюдаю за тем, как там хорошо и как у нас не презентабельно».
- Ну, не настолько уж все так безнадежно, мальчики, я вот, например, сама сегодня в магазин ходила и ничего, не умерла, как видите, а Дену тоже необходимы перемены. В нашем сумбурном двадцать первом веке, не во вред будет и помечтать, благо хоть на это кто-то еще способен.
Пойдем, Киллер, лапочка, лучше со мной, я тебе такую находку покажу- пальчики оближешь; череп индейского вождя …
Тьфу ты как его? Память совсем уж никчемная стала. Ну, да ладно, пойдем скорей. Ден, котик, прости нас и не слушай этого зануду, строй свой город, пока не передумал, может и нам посчастливится в нем разок побывать, посмотреть на то, какими мы хорошими могли бы все стать.
- И построю.
Ден молча побрел вдоль улицы, дома сияли неоновым светом. Он шел очень быстро, и прохожие в любопытстве озирались на него: среди их размеренной жизни появился человек, который куда-то спешит.


Глава 2.
- Чак, ты пойми, это же людям необходимо.
- Как тебе сказать? Идея, Ден, меня привлекает, замыслы грандиозные, но где мы найдем живых людей в этом рутинном городе, в этой сонной стране, в этом мире где правят бал наркотики. В мире, где те, кто не колется или унормаленные шизофреники, или трудоголики, как твой Киллер?
- Чак, но на тебя я могу положиться, ты знаешь, средств у меня хватит, чтоб построить такой город.
- Знаю, знаю, а строить кто будет? Бомжи или наркоманы; если вторые, то и до второго пришествия они тебе фундамент даже под сарай не зальют; если первые- то все удовольствие до первой выдачи чеков, потом в запой уйдут, и тебе новых придется вылавливать по вокзалам, мотаясь с высунутым языком по стране с вопросом:
« Бомжей не встречали ?»
-Ну неужели все так безнадежно? А мы обратимся к тем, для кого этот город будет предназначен – к творческим личностям.
- Да, вот что я тебе скажу, Ден, личности они может и не плохие, но они ж белоручки, размазня, только и могут, что часами философствовать о загробной жизни, входить в астрал, разговаривать с другими мирами, а чтоб в этой жизни изменить что-то, у них кишка тонка. Давай лучше за твои деньги наймем хорошего инженера да последний контрактный полк привлечем к работам, вояки все равно дохнут от скуки с введением робототехники, да и зарплата, по сравнению с дивизиями электронщиков, у них никчемная. Но сначала мы должны выбрать место и , желательно, чтобы оно ни кому не принадлежало, чтобы права на него никто не мог заявить. Купи лучше, друг мой, справочник о землевладениях нашей страны.
- Чак, ты меня удивляешь, если я за что-то берусь, естественно, я предусматриваю все. Вот он, справочник, смотри, здесь три места ближе к нам никем не заняты. Это Азовские болота, Уральские горы и клок Сибирской тайги.
- Небось тоже на болотах, иначе почему его еще никто не выкупил?
- Видишь ли, здесь поселились две сотни отшельников, о них писалось в прессе, вооруженных странным оружием- тайной слова. Кто бы туда не пробирался, уходил ни с чем, так и не найдя этот участок, блуждая по его границам, месяцами блуждая в тайге по территориям чужих участков, пока их не прогоняли смотрители.
-И что ты хочешь выбрать, Ден: по уши завязнуть в Азовских болотах, покуковать на Уральских горах или понюхать пробой в Сибирской тайге?
- Я выбрал бы Сибирскую тайгу, мне кажется, что люди, которые там поселились, именно те, с кем мы сможем найти общий язык.
- Конечно, Ден, так они нас и подпустят к своей святыне, скажут ласково пару магических фраз, и мы очутимся неизвестно где, на каком-нибудь каменистом островке в океане и, заметь, без еды, женщин и развлечений.
-Чак, я сердцем чувствую, нам нужно именно сюда, в Сибирь.



Глава 3.
Второе сентября две тысячи сорок третьего года, первый день пути. Я и Чак на финишной прямой к нашей мечте. Самолет приземлится через пятнадцать минут у границы участка, за которым нас ждет неизвестность: либо мы найдем возможность убедить людей, прозванных отшельниками в нашей лояльности и в наших бескорыстных замыслах, либо действительно будущему городу, как выразился Чак, придется куковать на Уральских горах.
- Чак, ты слышишь меня, не засыпай- скоро земля.
-Так что, мне из-за этого нельзя досмотреть последнюю серию вчерашнего сна, может, самого интересного? Я вчера прервался на том, как мне дали в морду.
- За оставшиеся пятнадцать минут до приземления самолета ты все равно не успеешь дать сдачи, так что открывай глаза.
- Ну ты и сволочь, сам не спит и другим не дает.
- Чай будете пить?
- Ден, ты посмотри, какая красавица эта стюардесса! Что-то действительно мне спать расхотелось… Девушка, вас можно спросить, а как вас зовут и насколько я вам симпатичен?
- Чак, не приставай, мы же по делу сегодня летим.
- А когда вы, господа, без дела летите, вы всегда клеите девушек?
- Ну, вы нас переоцениваете, принцесса. Время от времени, и разве с таким серьезным товарищем мне, Чаку Гималайскому, сподручно приставать к юным особам, вроде вас? Под надзором всевидящего ока это не так-то просто, оно следит, чтобы блудный сын, не дай бог, чего не натворил, не оступился, так сказать, честь костюмчика не опозорил.
- Ну и шутите вы, господа, а пить-то будете или рты языками заняты?
- Вы, пожалуйста, во множественном числе не говорите,- тараторил он. А я, Ден Селезневский, молчал, как рыба на берегу.
-Вот тут у меня подозрение закралось что мы с товарищем сами того не ведая уже представились. А вот вы, девушка, кроме чаю нам больше ничего не предложили. Хотя бы представились что ли и культурно намекнули, что хотите выпить чай в столь дружеской компании.
- Ну, ладно, болтуны, у меня без вас работы хватает, а зовут меня Нина.
- Чувствуешь, Чак, какое имя?
- Ну , что такого, имя как имя, красивое!
- Глупец, это значит, что мы подлетаем- русские имена остались только в Сибирской свободной зоне.
Глава 4.
- Джордан, срочно созовите людей на совет!
- А что случилось, Док?
- Потом объясню, сейчас мне необходимо всех увидеть.
- Но, Док, половина ребят ушли к реке.
-Что, интересно, они там забыли? Опять за старое, все золотом промышляете? Ну намоете вы его, а что с ним делать будете? В свободной зоне оно под контролем государства, так что на корянку хлеба незаметно не обменяете.
- Док, у ребят есть надежные каналы на островах смерти.
- Опять, Джордан, преступникам сбываете? Оно же им все равно не пригодится: год- два в золотых побрякушках проходят - и все. Я слышал, что на этих островах свои законы: выживает сильнейший. Правительство у них свое, и армия, и даже полиция. Интересно, как преступники могут управлять государством таких же преступников? Слушай, дружище, а как они оттуда еще все скопом не рванули, ведь острова не охраняются?
- А зачем им, Док, сбегать? Они там живут лучше нас с вами и лучше людей нашей республики.
- Ну вот что, заболтался я с тобой. Зови всех, кого найдешь, у меня срочное сообщение от ясновидящей, и поторопись- дело срочное.
- Луиза, сколько вас можно ждать? Сначала ни свет ни заря вы меня с постели поднимаете полураздетым.
- Не скромничайте, Док, я на ваш роман с Верой смотрю сквозь призму, так что как вы были одеты или совсем не одеты, мне доподлинно известно.
- Луиза, знаете, если бог вам даровал глаз божий, это не дает вам разрешения заглядывать каждому под одеяло. Я и не знал, что вы эдак свободное время заполняете. Какой кошмар, вы видели, как я ее обнимал, ласкал, вы слышали, что я ей говорил! Нет, это невыносимо! И вы так за каждым из нас, выходит, следите?
- Успокойтесь, ерепенистый мальчишка, постельные сцены меня уже лет двадцать как перестали интересовать, а все, что я вижу или слышу, принадлежит только моему сознанию и других не касается, я поставлена оберегать покой нашего населения, и я выполняю, по возможности честно, свои обязанности, разве не так?
- Так, так, Луиза, если бы не вы, мы давно уже подверглись чистке, как сумасшедшие, процедурам так называемого излечения памяти. Абсолютно здоровых людей пропустили бы через аппарат унормаливания. И вышли бы мы оттуда людьми без желаний прекрасного, но с желаниями материального благополучия и самосовершенствования. Даже если бы потом кто-то из нас начал бы писать стихи или картины, то в наших творениях не было бы главного- души.
- Док!
- Да, Джордан.
- Док, все в сборе. Они на лугу совещаний дожидаются вас.
- Ну, что, Луиза, пойдемте, сообщим народу о том, кто сюда летит, кто к нам спешит, аж из средней части России. Спешит, чтобы воплотить в жизнь идею, глупее которой даже я не смог придумать до сих пор, хотя докторскую степень я получил за написание двадцати одного тома фантастики. Но там было все понарошку, а здесь все всерьез и нам стоит серьезно подумать, что с этим фактом делать.

Глава 5.
- Чак, ты видишь вон там, за горой, земля обетованная, всего каких-нибудь пару километров - и мы у цели. Даже не верится, что тысячи землевладельцев сломали зубы о столь близкую мечту. Неужели и мы окажемся в их числе? Но у меня хорошее предчувствие. Мое предчувствие мне говорит, что нас ждет успех.
- Два обратных билета на этот самолет нас дожидаться будут с нетерпением, это вернее.
- Ты пессимист, Чак, а я верю в победу.
- Ну верь… верь… Не вредно построить иллюзии, давай лучше на вечер отложим этот разговор. К вечеру, я думаю, мы доберемся до границы участка, там и поговорим.
- Хи-хи, к вечеру! Через час, самое большое, мы будем там и будем разговаривать с таинственными отшельниками. Я расскажу им, какое прекрасное будущее будет ожидать их детей, если они нам протянут руку помощи.
- Ден, смотри лучше под ноги, ты наступил на человека.
- Ой, простите!
- Ничего, он тебя простит, когда вернется, по-моему, он путешествует в астрале. До чего надоели мне эти глупцы, оставляют свое тело без присмотра, где попало, и делай с ним что хочешь, пока хозяин где- то в космосе, хоть голову покрась в рыжий цвет, хоть на лбу напиши нехорошее слово, а хоть раздень и оставь его в таком виде, пусть удивится, когда прилетит.
- Чак, но мы здесь не для издевательства над беднягой, просто он не ожидал, что в эту глушь еще кто- нибудь кроме него заберется. Слушай, а давай дождемся, пока он вернется и попросим его быть нашим спутником. Одним экстрасенсом в нашей экспедиции станет больше, а , значит, и на один шанс у нас больше будет. Если те люди обладают магией слова, то должно быть противоядие против этого оружия.
- Мы должны, нет, просто обязаны поговорить с отшельниками, и я верю в то, что у нас найдутся общие точки соприкосновения
Категория: Творчество Александра Гордеева | Добавил: Искандер (26.04.2012) | Автор: Александр Гордеев
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Рекламный блок





Помоги сайту

Помоги сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Наши партнёры







Одноклассники



Внимание конкурс!
  Литературный конкурс от СКП «Хрустальное перо»

Положение конкурса

Реквизиты счёта для оплаты участия в конкурсе

Фестиваль "Дружба"
г. Междуреченск

Положение фестиваля

Конкурс-фестиваль
"Зори над Томью" 2015

Фестиваль-конкурс
"Кузбасский зимородок"
2015

Поэтический фестиваль 
"Осеннее многоцветье"
2017




Copyright Igor Dergousov © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz